BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

Jumat, 01 Mei 2009

Minggu, 26 April 2009

pErtanyaan ???????????

Hai ................
teman ku mau tanya ma teman-teman cemua mEnurut kalian apa sIch arti dari sahabat dan persahabatan ?
Dan menurut kalian seharusnya kita bersahabat harus kaya gimana ?
tolong yah teman kasih komentar dann jawabanya ditunggu loCh .............

Pengenalan Joomla

Penempatan paket JoomlaPastikan aplikasi XAMPP udah terinstall dengan baik, kemudian kita akan menuju folder tempat kita menginstall XAMPP sebelumnya, yaitu C:\Program Files\xampp\htdocs, di dalam folder htdocs extract paket Joomla, di sini file-file joomla saya letakkan dalam satu folder yang bernama myjoomla. Untuk aplikasi XAMPP kita harus menempatkan file-file Joomla kita di dalam folder htdocs, hal ini sama saja jika kita menggunakan Linux dengan apache sebagai servernya yang peletakan filenya di /var/www/html/myjoomla.
Membuat database untuk JoomlaBuka web browser anda, pada kolom address ketikan: http://localhost/xampp/ maka akan tampil tampilan utama dari aplikasi XAMPP, kemudian kita pilih menu Tools -> phpMyAdmin.
Maka akan muncul tampilan seperti diatas, pada kolom Create new database ketikan nama database yang akan kita buat, misalnya db_joomla kemudian klik button Create maka akan tercipta sebuah database (kita tidak perlu membuat suatu table untuk database karena telah ter-include bersamaan dengan paket Joomla).Perlu di ingat user name utama bawaan dari paket XAMPP untuk phpMyAdmin adalah root sedangkan passwordnya masih kosong, hal ini sangat penting saat penginstalan Joomla nanti (saat percobaan saya tidak melakukan pengaturan user, jadi menggunakan default-nya saja, untuk pengaturan user ini anda dapat melihatnya pada phpMyAdmin bagian menu Privileges).
Penginstalan JoomlaPada web browser anda ketikan http://localhost/myjoomla (myjoomla adalah nama folder di dalam htdocs tempat anda meletakan file-file Joomla anda). Maka akan muncul tampilan sebagai berikut:
Disini kita dapat melihat directory-directory yang terdapat di Joomla yang sudah siap untuk ditulis/dijalankan (lihat status Writeable). Kemudian lanjutkan dengan mengklik Next>>.Maka akan muncul Joomla Installation License yang menyatakan bahwa Joomla berada di bawah lisensi GNU/GPL.
Klik Next>>, kemudian akan muncul bagian untuk konfigurasi database MySQL.
Isikan contentnya sebagai berikut :Host Name: localhostMySQL User Name: rootMySQL Password:MySQL Database Name: db_joomlaKemudian lanjutkan dengan mengklik Next>>, maka akan tampil peringatan dari Joomla apakah settingan yang kita buat sudah benar, jika ya klik OK.
Jika sukses, maka akan tampil bagian untuk memasukan nama web Joomla anda, misalnya : Fazz Sawamura Homepage.
Lanjutkan dengan mengklik Next>>, maka akan tampil konfirmasi mengenai situs URL, path, email, dan admin password.
Pada bagian email, isikan email anda dan jangan lupa untuk mengingat password admin, hal ini sangat penting untuk anda login sebagai admin untuk melakukan pengaturan Joomla nanti (password ini dapat diganti sesuai keinginan anda).Kemudian klik Next>>, maka akan tampil akhir dari instalasi Joomla, dan ada peringatan untuk menghapus folder instalasi.
Pilih View Site, maka akan tampilan sebagai berikut
Site Joomla belum bisa ditampilkan karena kita belum menghapus file-file instalasi kita, untuk itu kita kembali ke directory C:\Program Files\xampp\htdocs\myjoomla, kemudian delete folder dengan nama installation.Refresh kembali web browser anda maka site Joomla sudah dapat ditampilkan ,
Sekian dulu untuk pengenalan awal mengenai Joomla, mungkin tutorial ini masih jauh dari sempurna. Tutorial mengenai Joomla berikutnya akan segera dibuat (kalau lagi ada waktu, atau lagi nggak malas he..x3 )
window.google_render_ad();
Agustus 3, 2007 - Ditulis oleh fazz Web & Komentar

Selasa, 14 April 2009

mUsik and saHabat

MUSIK yah musik menurut ku musik adalah hidupku tapi musik tanpa sahabat juga bukan kehidupan donk aku suka musik tapi aku juga butuh sahabat ..................................
ku suka musik karena musik adalah hobiku dan ku juga butuh sahabat sebagai penerang hidupku dan disaat ku da masalah sahabat and musik pasti bisa membuat ku tenang ........
sahabat adalah seseorang yang paling berjasa dalam hidup ku karena mereka selalu ada disaat ku membutuhkan nya aku bahagia banget punya seorang sahabat dan aku juga senang dengan musik LOVE IS A FRIEND AND MUSIC

Selasa, 31 Maret 2009

curhatan ku

hai.......................
rian kamu tau gak aku tuch ngefans banget ma d'masiv selain suaranya yang menarik d'masiv juga puna vokalis yang sangat menarik rian aku suka banget sama rambut kamu soalnya rambut kamu unik sich yan itu lock yang bikin aku suka ma d'masiv karena ada kamu yan aku tuch masiver sejati denk pokoknya selama di d'masiv ada kamu aku siap bersaing dengan masiver-masiver lainnya ok yan,yan aku tuch pingin tau donk FS d'masiv cz diinternet gak jelas githo emang sich yang ngasih saran ma d'masiv banyak tapi gak ada FS nya githo denk gimana donk yan padahal aku pingin banget bisa sering ma kamu yan ................................................................
kasih tau yah ma aku kutunggu loch jangan sampai mengecewakan fans mu yach rian

Minggu, 29 Maret 2009

Dengan puisi....
Dengan puisi aku bernyanyi sampai senja umurku nantiDengan puisi aku bercinta berbatas cakrawalaDengan puisi aku mengenang keabadian yang akan datangDengan puisi aku menangis jarum waktu bila kejar mengiriDengan puisi aku memutih nafas jalan yang busukDengan puisi aku berdoa perkenankanlah kiranya
Aduuh hari gini kok masih sempet-sempetnya ngomongin cinta?Tapi cinta khan nggak kenal perang, nggak kenal panas, nggak kenal hujan,nggak kenal badai, apalagi cuma badai reformasi!
Puisi cinta di sini banyak sekali bentuknya, cinta kepada Allah, cinta kepada orangtua,cinta kepada adik-kakak, cinta kepada kekasih, cinta kepada negeri,pokoknya segala macem cinta yang pernah kita rasain deh... !!
Nah, buat siapa aja yang seneng nulis puisi cinta, dan pengen ikutan nyumbangdi halaman ini, kamu kirim aja ke emailku, puisinya terserah mau diambildari mana, asal ditulis jelas pengarangnya siapa, syukur-syukur kalau ngarangsendiri, wah... lebih berarti tuh biasanya...!!

Pada intinya motivator terbaik adalah dirinya sendiri. Motivasi internal jauh lebih kuat dari pada motivasi eksternal. Hanya saja kalau kadang semangat mulai padam, walaupun minyaknya masih penuh, yang diperlukan adalah korek api. Sekedar menyalakan kembali. Motivasi eksternal hanya starting point nya aja.
Ok, salam motivasi….keep fighting ya…!!!

Selasa, 17 Maret 2009

PROFILE.........

Hai.............nama ku irma aku anak ke2 dari 2 bersaudara,aku punya hobi membaca dan menonton aku suka banget membaca novel,eh friend kam tau gak sich aku pingin banget di usiaku yang mencapai 20 aku pingin banget uda bisa bahagiain orang tua ku dan aku pingin banget semua yang aku impikan jai kenyataan.iya sekarang aku sekolah disalah satu sekolah kejuruan aaku ngambil jurusan tehnik informatika,teman low kamu pingin berbagi cerita boleh ko menghubungi aku n ku juga siap ko jadi teman curhat kalian.ok fiend

Hai...................................idolaku kamu tau gak aku tuch ngefans bangt ma kamu pa lagi ma rambut nd suara kamu aku tucah salut banget meskipun kata orang-orang kamu sombong tapi low dah senyum kamu muaniz banget ih pokok nya aku masiver sejati denkgak ada 2 nya dirimu,dan kamu selalu dihatiku selamanya D'MASIV

KRITIK dari seorang FANS

RIAN ..................
seorang vokalis salah satu group band suara dia sangat lah bagus tapi sayang kata orang lain dia sombong eUnk tapi kata ku dia tetaplah pangeran ku yang selalu ku banggakan tapi dibalik kesombongan dia aku tertarik karena kesombongannya biki akupenasaran eUnk .......................
hEx,,,,,,,,,,,,,,,,,,heX,,,,,,,,,,,,,,,
yan ki suka banget gaya musik group band kamu yang melo

rian d'masiv

rian d'masiv

idolaku

idolaku

Search Ebay

Date-Time 2 JackAngel

Ada kesalahan di dalam gadget ini